集团简介 - 上海水产集团有限公司 上海远洋渔业有限公司
走进集团

当前位置:走进集团 > 集团简介

上海水产集团有限公司

上海水产集团有限公司(简称“上海水产集团”)是在2016年末转制,现为光明食品(集团)有限公司旗下,专业从事海洋食品资源开发和利用的全资子公司,注册资本人民币15亿元,总资产52.83亿元。上海水产集团是利用国际渔业资源,以远洋捕捞及水产品贸易、精深加工为核心业务。在海外10多个国家和地区投资建立了全资、合资合作企业和代表处,海外投资和经营规模居国内远洋渔业企业之前列,形成了外向型经济格局,获得过上海市政府颁发的“走出去”贡献奖和“走出去”企业领头羊光荣称号,是上海市跨国经营20强企业之一。

上海水产集团下属有30多家全资、控股和参股企业,目前拥有各类专业远洋渔船79艘,船舶吨位8.45万吨,主机总功率9.94万千瓦,常年在太平洋、大西洋等海域及有关国家专属经济区海域作业,年捕捞产量约15万吨。作为中国大型金枪鱼围网和大型拖网作业的组长单位,已经走在中国远洋渔业捕捞行业的前列。上海水产集团在国内拥有“龙门”、“水锦洋”品牌和“上海水产”标识的知识产权保护,在境外拥有“ALBO”(阿尔博)和“ALTAMARE”(阿特玛)品牌,并拥有“东方国际”水产交易中心、产品直营店和电子商务等销售平台,秉承“来自海洋、回馈人类”的经营理念,为国内外市场提供安全、健康、纯天然的优质海产品。

上海水产集团致力于海洋资源获取和市场拓展的双推进,稳步建设“从渔场到市场”的高效远洋渔业产业链,以“产业外扩,产品回国”发展战略驱动产业发展,并以此作为支撑公司发展提质增效的新动力,为成为本市主副食品供应保障底板和提供安全优质健康食品而积极努力。

管理团队

董事长:濮韶华
董    事:(按姓氏笔画排序)
              王明董、周劲望、周敬、傅为民
监事会成员
监    事:汤宝龙、蒋燕燕
总裁室成员
总       裁:濮韶华
副  总  裁:周劲望、唐文华、马云
财务总监:朱继宏

联系我们

上海水产集团有限公司
电话:021-6568 6677(总机)
传真:021-6569 2500
Email:sfgc@sfgc.com.cn
地址:上海市杨浦区安浦路655号
邮编:200082