走进集团

当前位置:走进集团 > 发展沿革 > 浏览文章

集团工会召开水产品促销工作座谈会

发布日期:2016年10月25日

        10月21日,集团工会在上海水产集团远洋水产品直销中心凌海店召开集团水产品促销工作座谈会,集团工会委员、经审委员、女工委员以及各基层工会正、副主席参加了会议。集团纪委书记、工会主席周敬到会并讲话,会议由集团工会副主席汤宝龙主持。

        会议之前,参会人员参观了凌海国际市场,听取了水锦洋总经理郑佩季介绍上海水产集团远洋水产品(凌海)直营店情况以及向集团工会推出的系列水产品礼包。

        在参观、体验的基础上,参会人员感受颇深,紧紧围绕工会如何促进集团水产品销售各抒己见,会场气氛十分热烈。大家认为:一要加大宣传力度,整合各类资源。让更多人知晓上海水产集团水产品的品种、产地、价格和销售方式等各类信息。二要深挖品牌价值,保证食品质量。让集团优质深海水产品美味、健康、安全的品牌形象深入人心。三要内部挖潜,拉动内需。集团系统各基层工会在筹划员工福利时集中聚焦采购集团水产品;四要建立相关小组,探索集团水产品的营销模式;五要积极向外拓展,想方设法推广集团水产品,帮助行政建立客户群,打开销路,提供良策。

        最后,周敬就做好集团工会系统工作提出了三点意见:一要围绕经济工作中心,扩大水产品销售。工会组织要始终围绕中心、服务大局,组织动员广大职工开展劳动竞赛、合理化建议活动,围绕岗位搞练兵,围绕市场促销售,围绕生产抓安全,鼓励职工爱岗敬业、岗位建功,充分发挥职工的主力军作用,尤其是在水产品促销工作中建新功;二要突出工会工作重点,有序推进各项工作。第四季度要做好厂务公开民主管理工作检查与落实;劳动竞赛与合理化建议工作的推进;职工疗休养与劳模三金的统计上报与发放;集体合同与工资集体的签订与推进;困难职工调查与摸底;工会调研工作与水产好声音比赛;工会年鉴工作与报刊发行以及工会工作总结与谋划明年工作思路等;三要把握财务工作要求,依法依规合理使用。面对新形势新任务、新规定新政策,各级工会要认真学习与贯彻落实上海市总工会对工会财务工作的要求以及职工福利方面使用的新要求,一方面要按照有关规定做好工会经费的交缴工作,一方面要依法依规做好工会财务工作,切切实实把工会财务各项工作纳入法治化轨道,为惠及广大工会会员夯实基础。

        会上,集团工会副主席、经审主任张蓉还就工会经费使用最新规定进行了讲解培训,集团工会干部胡雯雁、韩毅就落实职工基本保障、组织职工疗休养、加强企业民主管理、完善职工代表大会制度等工作作了专项讲解。(集团工会)