远洋渔业

当前位置:远洋渔业 > 远洋捕捞 > 浏览文章

总结反思 明确方向——阿根廷阿特玛公司召开鱿钓生产总结会

发布日期:2018年06月11日

5月15日,随着最后一艘鱿钓船返航到港,2018年阿根廷阿特玛鱿钓工作圆满结束。当天下午,驻阿代表主持召开阿根廷阿特玛公司鱿钓生产总结会,巩固提高鱿钓作业技术水平,工作组全体成员及各生产船船长、轮机长参与会议。

会议总结上半年鱿鱼生产情况,明确下半年工作计划,并提出了工作要求。会上,各船船长、轮机长首先交流汇报了本船在2018年渔汛期间生产作业情况。

本次渔汛,阿特玛船队平均单船产1500余吨,在阿根廷线内同期65艘作业船中达到了中等偏上的成绩,尤其是刚刚入籍的3艘线外船,在普遍经历渔场陌生,新船员需磨合等问题后仍能取得这样成绩确实值得欣慰。然而,渔汛期间各船暴露出的问题仍然不能忽视,冻结能力不足、机器原有毛病影响渔捞产能进一步提升的老问题依然存在,须在接下来工作中引起重视。

随后,工作组各部门负责人分别就下半年停港维护时期的工作,提出几点具体要求和措施:一要各船统筹安排,认真落实维护保养工作;二是继续加强精细化管理,中外船员间主动沟通,共同解决出现的问题;三要落实安全责任制,严格按停港期间各项规定执行,杜绝事故发生。

会议最后,驻阿代表作了总结,在全体员工的共同努力下,公司2018年鱿钓工作圆满完成年产量计划指标,整个渔汛作业期间未发生一起事故影响生产,感谢全体员工渔汛期间的辛勤付出,希望在接下来停港保养期间继续齐心协力,做好机器维护和人员培训工作,保质保量完成来年开渔的备航任务。(阿特玛公司 刑侃)