远洋渔业

当前位置:远洋渔业 > 远洋捕捞 > 浏览文章

开创公司开利轮远征白令海渔场

发布日期:2018年06月08日

5月23日上午,浙江舟山隆昇船厂。开创公司开利轮经过二个多月紧张修理和备航工作后,随着一声高亢的汽笛声,开利轮离开了码头,开始了白令海渔场生产新征程。

IMG01.jpg

为落实好今年生产捕捞和成本控制任务,顺利完成白令海生产配额指标,公司副总裁陈勇在出航前主持了“三长”会议。在鼓劲同时,要求全体船员在今年联营生产中,认真学习有关俄罗斯渔业法规,遵守法规中的各项规定和要求。注重与观察员保持良好的沟通,确保生产的顺利开展。在生产过程中,大家要团结一致,克服生产任务重和人手紧张的双重困难。党支部要紧紧围绕捕捞生产,以“亮树”活动做抓手,党员要以“技术强、节能降本强”,发挥好示范带头作用。抓好捕捞生产指标、成本控制目标、安全目标,发挥每一个船员的工作积极性,增强协同意识,责任意识,毫不松懈的把各个生产环节抓到位。在船员管理方面,要求进一步抓好对新船员的思想教育,特别是对外籍船员的人性化管理。

开利轮在修船和备航期间,全体船员齐心协力,克服了人员少、任务重、时间紧等一系列困难。特别在搬运纸箱上船期间,由于人员少、空间狭窄、起吊不方便,全体船员齐心协力,连续二十四小时的作战,将四十多万纸箱,厨房间所有的大米、蔬菜、肉制品等搬船入库。

如今,开利轮全体船员正以昂扬的士气,力争在白令海渔场生产中再创优异成绩。(开创公司 仇稳龙)