远洋渔业

当前位置:远洋渔业 > 信息科技 > 浏览文章

副总裁马云率队赴光明集团考察信息化建设工作

发布日期:2016年02月29日

  2016年2月24日,由集团副总裁马云带队,企管部经理肖卫平、办公室主任朱海雷及信息化建设工作小组成员一行6人,赴光明食品集团考察调研信息化建设,对标学习国资国企信息化建设方面的先进经验和成功做法。受到光明食品集团副总裁马勇健等的热情接待,双方进行座谈交流。

  在光明集团总部,马云—行与光明集团副总裁马勇健、信息中心、电商部门、光明乳业的信息化主管人员进行了深入座谈,详细了解光明集团信息化建设顶层设计、集团层面整体规划、主要业务信息化、Oracle ERP系统实施情况,和信息化建设集团管控,利用大数据分析为企业决策支持等方面的成功经验、取得成果,以及“都市菜园”电子商务平台建设运营情况。会上,考察组还就企业信息化建设中所遇到的共性问题,以及组织保障、关键用户、财务系统、平台对接和冷链物流配送等方面进行交流和探讨。

  通过此次考察学习,考察组对光明集团信息化建设的先进做法和经验有了更进一步的认识,对水产集团在下一步做好ERP系统、水产电子商务等信息化建设推进工作将有很大帮助。下一步,考察组将对调研内容将进行进一步分析与研究,加强与光明集团在信息化建设方面互动,尤其是电商水产频道专区的交流合作。(信息化建设工作小组)

004.jpg