市场营销

当前位置:市场营销 > 市场与贸易 > 浏览文章

上海水产携“全球精品海产”惊艳亮相青岛国际渔博会

发布日期:2017年11月06日

11月1日,第22届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心隆重举行。上海水产集团携三家远洋捕捞企业和两家营销企业参展,向全球展示上海水产集团自捕、自采远洋海鲜产品和集团品牌形象。

IMG01.jpg

在本次盛会上,水产集团继续秉承“来自海洋、回馈人类”的理念,精心挑选了具有代表性的、足以展示集团形象的水产品,包括金枪鱼、ALBO品牌罐头系列产品、阿根廷红虾、阿根廷雪花鲳、阿根廷无须鳕、阿根廷鱿鱼、西非墨鱼、鲐鱼、章鱼等远洋自捕、自采和加工产品,产品在展会上一经亮相,便受到了业内人士的普遍关注,不少同行纷纷驻足观看,并不时与工作人员进行咨询和洽谈,不少客商表达出了积极的合作意向。

IMG02.jpg

近年来,水产集团积极应对市场需求,在船队装备上实施更新换代,远洋捕捞技术、水平、装备等方面得到全面提升的同时,积极致力于海洋资源获取和市场拓展的双推进,稳步建设“从渔场到市场”的高效远洋渔业产业链。相继从阿根廷和西班牙全资收购了两家在全球有影响力的企业,引入了“ALTAMARE”(阿特玛)和“ALBO”(阿尔博)两个国际知名水产品牌,提升了上海远洋渔业在境外的海产品精深加工水平,丰富了国内市场供应,增加和优化了回国产品的数量和品种结构。本次展会期间展出的阿尔博品牌罐头系列产品和阿特玛品牌红虾更是受到广大客商青睐,他们对产品的产地、储藏保鲜、产品价格等问题向参展人员做了详细深入的了解。

同时,水产集团通过市场调研,积极研发新产品,以安全、营养的产品丰富人们的餐桌。在本次展会期间,集团首次展出了自主研发的“我是主厨”半成品系列,该系列产品面向家庭厨房,提供品质新鲜半成品食材,降低烹饪难度,让人轻轻松松做大餐。这些产品不仅具有安全、绿色、健康的产品特色,而且还在加工包装上进行了进一步的改进和创新,具备了方便、简易的特点。由于具备了这些创新因素,该产品在展会上一经亮相,不少同行纷纷驻足,试吃品尝,前来咨询与洽谈合作的商户络绎不绝。

IMG03.jpg

据悉,中国国际渔业博览会是亚洲规模最大和最具有影响力的水产专业展览会,本届展会共有来自加拿大、俄罗斯、新西兰、美国、日本、冰岛等44个国家和地区的超过1350家展商参展。展会将历时三天,于11月3日闭幕。(集团党委工作部)