市场营销

当前位置:市场营销 > 产业链建设 > 浏览文章

韩国政府(海洋水产部)考察团访问上海水产集团

发布日期:2016年05月06日

5月5日下午,上海水产(集团)总公司副总裁唐文华先生接待了韩国政府出口水产振兴科官员金炳勋先生带领的海洋水产部考察团一行20余人,对韩国水产同仁的到访表示热烈的欢迎。

会谈中,唐文华介绍了上海水产集团远洋渔业核心产业的发展和国内市场贸易的总体情况;介绍了龙门品牌和水锦洋品牌在上海食品和水产品中的知名度;介绍了上海市场对韩国加工的水产品,包括调味料的认可和受欢迎度。同时,对目前由于海洋资源的减少,韩国水产品加工业的发展趋势和现状表示关注。

金炳勋先生介绍了来访的韩国考察团是由政府官员和加工企业的企业家组成,此次来访主要借助参展中食节,加强中韩两国贸易交流,增加对上海水产(集团)总公司了解,为中韩自由贸易协议开放后,韩国水产品在中国的销售,让更多的中国人了解韩国产品。

随后,双方参会的成员,对各自的优势产品和感兴趣的产品进出口问题进行了深入交流,如韩国红虾、鲍鱼、马鲛鱼出口中国;中国捕捞的金枪鱼、狭鳕等出口韩国等。

双方表示将在本次会谈的基础上,进一步加强联系,对各种水产品的捕捞或养殖、加工和市场贸易的信息,加强沟通和交流,拓展合作途径。韩考察团对上海水产集团热情接待表示衷心感谢。

参加接待的还有龙门食品公司和水锦洋食品公司负责人以及集团相关部室负责人。(国际发展部)

image002.jpg