企业文化

当前位置:企业文化 > 员工文化 > 浏览文章

关于开展向水产集团远洋渔业船员海外基地工作人员捐赠书籍活动的倡议书

发布日期:2018年03月07日

各基层工会、所有员工:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步振奋精神、凝聚力量,动员和团结水产系统广大职工践行社会主义核心价值观,弘扬“员工第一、爱与尊重”的光明集团价值理念和“海纳百川、创新发展”的水产集团企业文化精神,进一步加强职工文化建设,并进一步做好集团下属三家远洋渔业单位船舶以及海外基地的员工文化建设,使身在海上生产一线的船员和基地工作人员在工作之余享有精神食粮、不断提升自我,现决定在集团系统内开展捐书活动,具体内容如下:

一、时间安排:3月份由各基层工会组织职工捐书;

              4月上旬各基层工会将所捐书籍送集团工会;

              4月中旬由集团工会转送下属三家远洋渔业单位

二、联系人:集团工会(安浦路661号3号楼5楼)  胡雯雁

三、书籍要求

1、捐赠图书类别可包括文学类、科普类、社科类、历史类、艺术类和其他综合类书籍或杂志。

2、捐赠书籍的内容必须健康、积极向上,是增长知识、陶冶情操、催人奋进、树立信心的好书。

3、书籍要干净、整洁,没有明显的污渍、残缺和破损现象。

书籍是人类进步的阶梯。健康的书籍对于集团系统广大海外员工更是不可或缺的的精神食粮!赠人玫瑰、手留余香。让我们行动起来,为构建和谐渔轮建设,促进企业文化建设做出应有的贡献!


上海水产集团有限公司工会

2018年3月7日