企业文化

当前位置:企业文化 > 党群信息 > 浏览文章

军联市场党总支组织参观南京路上好八连事迹展览馆

发布日期:2018年06月15日

按照光明集团党委《关于开展“贯彻十九大、建功新时代”党建主题活动实施意见》的要求和水产集团党委“不忘初心、牢记使命、贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动以及“亮身份、树形象”党建主题活动的开展。6月8日下午,在建党97周年到来之际,军联水产市场党总支组织党员、团员、积极分子近30人前往南京路上好八连参观学习。

02.jpg

在展览馆,前往参观的党员、团员、积极分子聆听了讲解,并认真仔细参观了“南京路上好八连事迹展览馆”的全部内容。展览馆以毛主席光辉诗篇《八连颂》为灵魂和主线,分为 "好八连,天下传"、"军事好,如霹雳"、"政治好,称第一"、"纪律好,如坚壁"、"为人民,几十年"、"军民团结如一人,试看天下谁能敌"六个单元,展览应用了灯箱、模型、绘画、模拟场景、多媒体演示等多种手法,栩栩如生地展现了"好八连"的成长历程和精神,昭示“好八连”精神的历史地位和时代意义。自1947年组建到1949年进驻上海南京路,随后几十年来始终坚持艰苦奋斗、拒腐蚀永不沾的优良传统和全心全意为人民服务的根本宗旨,被誉为“身居闹市、一尘不染”的霓虹灯下的哨兵。1963年被国防部授予 “南京路上好八连”荣誉称号,毛主席赋诗《八连颂》,给予了这支基层连队最高的褒奖。

09.jpg

参观这样的展览很有必要,对我们每一个党员、团员、积极分子更是一次教育和警惕。在反腐倡廉成为党风建设重头戏的今天,应当学习“好八连”的精神,从他们的日常行为规范中学习,学习他们的“五个一点”日常消费花一点,文化学习用一点,希望工程捐一点,孝敬父母寄一点,自己备用存一点。“七步一有”不吸烟、不酗酒、不吃零食、不下馆子、不买不必要的生活用品、不向家里要钱和借钱、不看格调低下的书籍和影像制品、人人有存款。坚持从点滴做起,从小事做起,才能做到“拒腐蚀,永不沾”。
07.jpg

通过学习"好八连"事迹,弘扬"好八连"精神,以激励和引导我们每个党员、团员、积极分子更好的为各企业发展保持和发扬艰苦奋斗优良传统,自觉投身实现中国梦的伟大事业,具有重大的时代意义。通过参观,党员、团员、积极分子同志们表示,要把学习"好八连"精神与弘扬艰苦奋斗的作风与自己的工作实际紧密结合起来,以"好八连"为榜样,倡导节俭朴素、艰苦创业,带头转变工作作风,密切联系群众,做好服务客户、服务经销商,争做时代的标兵。(军联党总支)