企业文化

当前位置:企业文化 > 党群信息 > 浏览文章

军联党总支组织开展纪念改革开放40周年党课活动

发布日期:2018年06月16日

6月14日下午,军联市场党总支组织党员、团员、积极分子开展“纪念改革开放40周年”党课活动。参加活动的党员、团员、积极分子共30余人。

党课从改革开放40年周年的历史成就;改革开放的前奏;改革开放的酝酿与起步;社会主义市场经济体制的建立与完善;开放自己,惠及世界,加入世贸组织;全面深化改革;全面推进改革开放的新步伐;将改革开放进行到底等八个方面为党员、团员、积极分子进行了深入浅出地破析和讲解。

02.jpg

此次党课活动是按照水产集团党委理论学习中心组专题学习计划,结合庆祝改革、开放40周年系列重要活动而组织的一次党课学习活动。活动目的是通过纪念改革开放40年周年活动,提高党员、团员、积极分子进一步深刻学习领会习近平总书记关于全面深化国资国企改革、在国有企业改革中全面加强党的领导等新思想、新论述、新要求。结合上海全面打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌以及集团参展中国国际进口博览会的有利契机。通过学习,进一步深刻认识水产集团开展“对标先进、共谋发展”全员大讨论、大反思活动,着力开展资金管理问题、人才队伍建设、海外项目管控、推进发展项目建设、搞活终端和食品供应结构改善、土地资源和租赁物业管理等问题的调研。通过学习,结合市场自身实际工作,转换成军联党总支各级党员干部不断推进思想再解放、改革再深入,工作再抓实的工作动力。通过“对标先进、寻找差距”,补齐我们自身工作中还存在的短板。打赢军联总支各单位发展和“终端活”,提供理论支撑和思想保证。

党课结束后,党总支书记对上半年军联党总支的工作从按照党建工作目标责任书,切实履行“一岗双职”责任制的落实(安全生产管理工作、信访稳定管理工作、纪检监察工作);认真做好年度党员领导干部专题民主生活会和党员民主评议工作;选树典型,认真做好“亮身份、作承诺、树形像、当先锋”党建主题活动;主动融合各单位企业经济工作,发挥党员在岗位上的先锋模范作用;加强党支部组织建设,健全党支部组织生活,构筑坚强战斗堡垒(严格落实“三会一课”制度、抓好党员发展和积极分子培养教育工作、党总支积极组织开展有意义的教育活动、积极开展正能量的宣传报道工作);加强对工会和共青团组织的领导,发挥群众组织的桥梁和纽带作用等五个方面进行了总结。(军联党总支)