企业文化

当前位置:企业文化 > 党群信息 > 浏览文章

科管校第二教学支部委员会参与学校党委、纪委换届选举工作

发布日期:2018年06月07日

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定和上海水产集团有限公司党委的要求,上海科技管理学校在党委、纪委任期已满之际,按照《上海科技管理党委、纪委换届选举工作实施方案》规定,开展党委、纪委换届选举的相关工作。

第二教学支部委员会作为学校基层党组织,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照换届选举工作实施方案规定,依步、有序地开展动员、第一轮、第二轮推选工作。

2018年5月29日中午,第二教学支部委员会召开“中共上海科技管理学校委员会‘党委、纪委’换届选举动员会”。会议首先传达了《上海科技管理党委、纪委换届选举工作实施方案》,并对其中的关键点进行了具体解读,要求大家重视此次选举工作,正确行使自己作为一名党员的权利。随后,与会党员就党委、纪委的换届选举报告进行了学习,并开展热烈讨论,提出了很多有建设性的意见和建议。

按照学校党委要求,2018年6月1日、6月6日,第二教学支部委员会分别召开了“中共上海科技管理学校委员会‘党委、纪委’换届选举推荐会(第一轮)”、“中共上海科技管理学校委员会‘党委、纪委’换届选举推荐会(第二轮)”。会议遵循公开、平等、择优的原则,由支部集体讨论推荐的章旺学等三名党员作为第一轮选举的工作人员。两轮推荐要求所有党员在学校的70余名党员中,按照选举要求,选择自己认为适合担任学校新一轮党委、纪委的候选人。会议按照程序有序进行,经过发票、投票、计票、封装等阶段,顺利完成两轮选举。

在换届选举过程中,第二教学党支部每位党员都秉承强烈的责任意识和组织纪律观念,谨慎地推荐了下一轮党委、纪委的候选人,希望新一轮党委、纪委领导能够带领学校走向另一个发展的新高峰。(上海科技管理学校)