新闻动态

当前位置:新闻动态 > 集团要闻 > 浏览文章

水产集团隆重召开庆祝建党97周年暨党建主题活动表彰大会

发布日期:2018年06月28日

6月27日下午,水产集团在本部隆重召开庆祝建党97周年暨党建主题活动表彰大会。集团党政领导、各部室负责人;基层单位党政领导、党建部门负责人、团组织、工会组织负责人,部分集团党代表、老领导代表、民主党派代表,以及获得集团先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者代表等近百余人出席,集团党委副书记、纪委书记周敬主持会议。

02.jpg

会议对荣获光明食品集团系统、水产集团系统的先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者分别予以表彰,集团党政班子领导向获奖者颁发奖牌和奖杯。会议用颁奖词的方式逐一介绍了获得集团先进基层党组织、集团优秀共产党员、集团优秀党务工作者的先进事迹。先进基层党组织和优秀党务工作者分别就如何在集团海外基地、海上渔轮,国内的企业中,开展“亮身份、作承诺、树形象、当先锋”发挥党组织领导核心和政治核心作用,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用作了交流发言。

集团党委书记、董事长、总裁濮韶华作重要讲话,他表示,表彰和宣传的过程就是一个彰显和弘扬先进性的过程,也是号召广大共产党员和广大干部职工向先进模范学习、树立正气和鼓舞士气的过程,要为全体党员、基层党组织树立学习的榜样、看齐的对象,掀起一个学先进赶先进的热潮。

濮韶华在讲话中强调,各级党组织必须全面加强党的领导,进一步发挥党组织和党员的作用,围绕“五年再造一个光明,十年构建实力光明”的总体目标,加快水产集团转型发展步伐,不辜负广大党员干部的期望和重托,万众一心,众志成城,发扬逢山开路、遇河架桥的精神,为全面完成2018年各项经济指标和工作任务创造新业绩、作出新贡献。同时希望和要求:一是要进一步加强学习,坚定共产主义理想信念;二是要进一步严格要求,做新时代合格党员;三是要进一步固本强基,发挥党组织战斗堡垒作用;四是要进一步注重人才,培养选拔任用好年轻干部;五是要进一步鼓舞士气,奋力完成集团全年各项任务。(集团党委工作部)